Достопримечательности и отдых в Багрипше 2022

Климат в Багрипше

МесяцТемпература
воздуха днем
Температура
воды
Солнечных
дней
Дождливые дни
(осадки)
январь3.0 °C10.4 °C104 дня (81.4 мм)
февраль6.6 °C9.7 °C101 день (50.6 мм)
март8.5 °C10.2 °C115 дней (107.3 мм)
апрель11.8 °C12.0 °C155 дней (96.0 мм)
май20.2 °C18.0 °C226 дней (88.8 мм)
июнь22.2 °C22.2 °C248 дней (99.1 мм)
июль25.5 °C26.1 °C285 дней (62.5 мм)
август27.0 °C27.2 °C307 дней (70.0 мм)
сентябрь19.7 °C24.3 °C245 дней (59.7 мм)
октябрь15.6 °C19.8 °C252 дня (69.2 мм)
ноябрь9.5 °C16.0 °C192 дня (78.4 мм)
декабрь6.5 °C13.4 °C163 дня (77.6 мм)

В чем привлекательность Багрипша?

Отдых в Багрипше – это возможность насладиться ласковым солнцем, чистейшим горным воздухом в окружении живописной природы. Больше информации по ссылке: https://edem-v-gosti.ru/abhazia/bagripsh/

Основными достопримечательностями этого курортного района являются:

  • Дача Сталина. На вершине одного из горных склонов, в сосновом лесу, стоит трехэтажное здание. Когда-то Сталин проводил здесь отпуск со своей семьей. Здание сохранилось в своем первоначальном виде, а вокруг него можно увидеть другие коттеджи для обслуживающего персонала. Первый этаж коттеджа открыт для посетителей, которые могут увидеть, как оформлен этот элитный курорт. Река Багерепста. Исток реки находится в карстовой пещере в горе, поэтому вода в ней всегда замерзшая. По этой причине село получило свое второе название – Холодная Речка.
  • Пляжи. В Багрипше есть два мелкогалечных пляжа. Один из них находится рядом с одноименным гостевым домом. Это хорошо оборудованная прибрежная зона с водными аттракционами. Второй пляж “Белые скалы” – дикий, здесь нет ресторанов и развлечений, но есть много белых скал причудливой формы, частично погруженных в море.

Где остановиться?

Гости Абхазии могут снять бюджетное жилье в Багрипше, выбрав подходящий вариант размещения в частном секторе. Местные жители предлагают отдыхающим размещение в мини-квартирах, комнатах и гостевых домах. На нашем сайте вы найдете лучшие предложения и сможете забронировать дом или небольшую квартиру по разумной цене.

Последние отзывы об отдыхе в Багрипше

Замечательный и незабываемый отдых. Отдыхали с сестрой 14 дней, с 10 по 24 июля. Все очень понравилось, словами не передать)))). Карина очень приветливая, чистая и уютная. Теплота дома достойна самых теплых и искренне-счастливых слов. Мы приехали в Абхазию впервые, по рекомендации друзей, и не разочаровались. Очень хорошая планировка дома, изумительный вид на море, так что кому нужно отдохнуть от городской суеты – не пожалеете. Мы с сестрой обязательно вернемся сюда, надеюсь, еще много-много раз))) Обязательно будем рекомендовать этот замечательный и гостеприимный дом всем своим друзьям и коллегам. Спасибо вам большое. Мы уже скучаем по вам. Также хотелось бы поблагодарить мужа Карины Варкез за незабываемые и замечательные экскурсии. Мира, процветания и благополучия вашему дому и семье в целом. Еще раз спасибо вам, вы самые лучшие. Света, Лена.

Период командировки: июль 2021 года.

Общее впечатление10
Цена-качество10
Wi-Fi10
Персонал10
Чистота10
Комфорт10
Удобства10
Питание10
Расположение10

«Природа, с балкона вид на море, вай фай без перебоев.»

Мы добрались до небольшой деревни Багрипш и остановились в гостевом доме дяди Миши. Район тихий, транспорта мало, но есть кафе и магазины. Вы можете купить фрукты и свежие продукты на рынке в соседней деревне. Однако он открыт 3 раза в неделю. Номера чистые, во всех есть кондиционер, отдельный туалет, телевизор и wi-fi. Я смотрел фильмы без каких-либо проблем. Сначала мы остановились у дяди Миши на день, чтобы переночевать, а потом уехали, уже решив, куда хотим отправиться вглубь Абхазии. Но нам так понравилось это место, что мы остались на неделю, и это семейный отдых с ребенком. С нашего балкона открывался вид на море, и это было так красиво. Нам почти удалось получить последний номер, но в то время все они были заняты, если вы не забронируете. Во время отпуска мы ездили в Гагру и рыбачили в парке Рица, что было организовано дружелюбным хозяином за умеренную плату. Мы также видели дельфинов. Я не ожидал многого от этой поездки, так как я опытный путешественник. Но красивые пейзажи и дружелюбные люди убедили меня. Самые теплые воспоминания теперь связаны с Абхазией. Именно поэтому я пишу этот отзыв. Кстати, там мы ели дикий инжир и взяли его с собой. Это было восхитительно.

Период путешествия: Сентябрь 2020 года

Природа, с балкона вид на море, вай фай без перебоев.

Общее впечатление10
Цена-качество10
Wi-Fi10
Персонал10
Чистота10
Комфорт10
Удобства10
Питание10
Расположение8

Отличное место для отдыха, для тех, кто хочет отдохнуть от суеты и шума. До моря идти прилично, плюс в гору. Но это нас с мужем не останавливает, такой отдых только на пользу. С удовольствием отправились пешком. За продуктами лучше ездить на машине, на рынок. Мы отдыхали два раза, сейчас планируем приехать и третий, но уже втроем, вдвоем, с маленькой дочкой.

Период поездки: август 2016

Вдали от моря, если идти пешком. И если вам приходится “бегать” за едой. Хороший отдых на личном автомобиле.

Багрипш Абхазия фото: достопримечательности

Деревню Багрипш в народе называют Холодной рекой. Климат местности не соответствует названию поселка, отдых здесь приятен и комфортен для туристов с разными потребностями.

Это хорошее место для семей, потому что в деревне тихо и спокойно. Местных жителей здесь немного, но есть гостевые дома и отели, где можно остановиться, а море теплое и чистое.

Голодная Река дешевле, чем популярные курорты Абхазии. Поездка сюда – лучшее решение для недорогого отдыха у моря.

Багрипш Абхазия описание

Багрипш Абхазия описание

Деревня имеет компактные размеры и расположена посреди нетронутой природы. Село Багрипш в Абхазии можно увидеть на туристических сайтах и форумах, где туристы обсуждают места для проживания и делятся своим опытом путешествий.

Поселок окружен лесным массивом. Здесь можно встретить олеандры, реликтовые сосны, буки, кипарисы и другие деревья, которые растут только на юге. Рядом с поселком протекает река Багерпста, есть овраги и горы.

В регионе есть несколько красивых каньонов. Море в районе поселка чистое, с пологим входом. Такие места удобны для семейного отдыха с детьми, здесь комфортно наблюдать за малышами. Здесь есть несколько пляжей, покрытых мелкой галькой. Их достаточно, чтобы почувствовать всю прелесть климата Абхазии и приобрести бронзовый оттенок. Самый популярный пляж находится на территории одноименного пансионата “Багрипш”.

Имеется инфраструктура, территория ухожена. После отдыха можно поесть в ресторане, где подают отличную абхазскую кухню и местное вино. Также на пляже есть несколько недорогих кафе, а по вечерам проводятся дискотеки.

Любители танцев и ночной жизни не будут скучать. Если вам наскучит на этом пляже, вы можете отправиться на дикий пляж. Он расположен за деревней и называется Белые скалы. Свое название пляж получил благодаря известняковым рекам, принявшим причудливые формы животных и морских обитателей.

Белые скалы находятся в 5-10 минутах ходьбы от деревни и легко доступны. В этом районе можно ловить рыбу, загорать или ловить мидий и креветок. Отсюда открывается прекрасный вид, и вы можете сделать интересный фотосет.

На пляже не так много людей, как в гостевом доме Багрипш, поэтому вы можете отдыхать в тишине и только в своей компании.

В городе можно найти жилье в частном секторе или в одном из гостевых домов. Деревня также подходит для людей, живущих в мегаполисах и регионах, где много промышленных предприятий.

Отдых в посёлке Багрипш

Отдых в посёлке Багрипш

Отдых в Багрипше идеально подходит для семей и туристов, ищущих уединения. Отдых в Багрипше идеально подходит для семей и туристов, ищущих уединения.

В деревне не организуются специальные развлекательные мероприятия. Если вы любите аттракционы, толпы людей и адреналин, отправляйтесь в город Гагра. Он находится недалеко от деревни. Даже если вы остановились в Багрипше, сюда удобно отправиться на экскурсию.

Лучшие достопримечательности региона – это море, пляжи и местная кухня. При желании вы можете отправиться на осмотр достопримечательностей региона.

Поселок Багрипш предназначен для недорогого отдыха и оздоровления. Здесь есть пансионаты и санатории, где можно пройти курс профилактических процедур. Прогулки на свежем воздухе помогут укрепить иммунную систему.

Воздух, насыщенный парами йода и другими микроэлементами, содержащимися в море, помогает справиться с предрасположенностью к простудным заболеваниям. На отдыхе рекомендуется употреблять морскую рыбу и морепродукты.

Они дешевы на побережье и насытят ваш организм полезными ингредиентами. Вам также стоит попробовать местные фрукты, которых особенно много в рождественское время. Вы можете взять напрокат велосипед и отправиться на экскурсию по окрестностям. Езда на велосипеде не так утомительна, как ходьба. Вы сможете осмотреть всю территорию без особых проблем.

В пансионатах и отелях имеется инфраструктура развлечений и разнообразных видов досуга. Вы можете пользоваться ими, даже если не проживаете в заведении. Например, бильярд или боулинг оплачиваются отдельно туристами, которые не проживают в гостевом доме, где они остановились.

Если вам станет скучно, вы можете поехать развлечься и посмотреть достопримечательности в город Гагра. Он расположен недалеко от поселка.

Багрипш Абхазия достопримечательности

Город Гагра разделен на две части: Старая и Новая Гагра. Если вас интересуют исторические и природные достопримечательности, факты образования Абхазии, музеи, то вам стоит отправиться в Старую Гагру.

В Нуэва-Гагре вас ждут хорошо оборудованные пляжи, аттракционы, кафе и рестораны, клубы и другие общественные заведения. Этот город никогда не спит во время праздников. На его территории вы всегда найдете, что посмотреть и попробовать.

Что интересного в Гагре и как провести там время?

В Новой Гагре есть интересные кафе и рестораны, где можно провести время. Давайте посмотрим на интересные места.

Кафе Мокко в Багрипше

Кафе Мокко в Багрипше

Кафе с интересным интерьером и отличной кухней. Один зал оформлен в восточном стиле, другой – в европейском. Каждый день здесь проходят мероприятия в виде футбольных трансляций или живой музыки.

Меню кафе довольно разнообразно и включает в себя блюда японской, кавказской и европейской кухни. Винная карта предлагает десятки вариантов вин и напитков, которые поднимут настроение и утолят жажду.

Кафе “Мокко” открыто только до часу ночи. Это не является нормой для курортного города. Цены здесь также выше среднего. Качество обслуживания, приятная атмосфера кавказского гостеприимства и вкусная еда стоят того, чтобы их посетить.

Бывший санаторий Грузия

Бывший санаторий Грузия

Аттракцион расположен в бывшей Гагре и работает не в полную силу. Сейчас в одном из корпусов санатория располагается пансионат “Гагрипш”. В 1960 году здесь отдыхали члены партии и чиновники разных уровней со своими семьями.

В те времена отдых у моря считался престижным и дорогим удовольствием. Сейчас от санатория остались только красивое здание и парковая зона, где можно прогуляться. Здесь растут десятки южных растений и деревьев, есть цветы, открывается прекрасный вид на окрестности.

Территория санатория ухожена, дорожки вымощены камнем и еще не заросли травой. На втором этаже санатория находится каменный балкон, украшенный лепниной и балясинами.

Отсюда открывается вид на море и окрестности, и вы можете сделать прекрасные панорамные фотографии. Грузинский санаторий похож одновременно на замок и историческую крепость. Здание эффектно вписывается в природный ландшафт и очень красиво.

Будет интересно прогуляться по территории бывшего санатория.

Ресторан Мельница в Багрипше

Ресторан Мельница в Багрипше

Ресторан имеет три этажа и расположен в здании, по форме напоминающем мельницу. Заведение окружено природой, субтропическим садом и искусственным прудом с форелью. Здесь готовят блюда абхазской, славянской, кавказской и итальянской кухонь.

Особое внимание следует уделить алкогольным напиткам. Особой популярностью пользуется абхазское вино, такого напитка вы не попробуете ни в одном другом месте, кроме Абхазии.

Второй этаж ресторана принимает только некурящих. Если у вас есть вредная привычка, стоит разместиться на первом этаже или не курить во время посещения заведения. На третьем этаже ресторана находится караоке-зал. Здесь будет интересно почувствовать себя эстрадным певцом и хорошо провести время в компании.

Несколько раз в неделю ресторан “Мельница” предлагает своим гостям развлекательную программу и приятное времяпрепровождение. В заведении есть своя небольшая кондитерская, где готовят специализированные сладости и десерты из Абхазии, а также торты на заказ. В ресторане можно купить и взять с собой всевозможные сладости. Для любого торжества может быть подготовлено специальное банкетное меню.

Посещение ресторана “Мельница” может стать приятным завершением насыщенного дня в Гагре.

Ресторан-пивоварня Старая Прага

Ресторан-пивоварня Старая Прага

Отель расположен в Старой Гаге, недалеко от знаменитой крепости Абаата. Ресторан расположен на реке Джоеквара, которая тянется вдоль гор.

Красивая природа, чистый воздух, близость к историческим местам делают заведение привлекательным для гостей. Помещение имеет интересный внешний вид, здесь отлично готовят и подают фирменное пиво “Ольденбург”.

Напиток готовится по старинным, секретным рецептам. Вы можете заказать закуски и добавки, дополняющие вкус пива. Вы также можете получить полноценный обед на территории ресторана.

Посещение заведения станет отличным способом расслабиться после экскурсий.

Колоннада в Багрипше

Колоннада в Багрипше

Достопримечательность расположена в Старой Гагре и считается входом на городской пляж, который огибает весь город. Длина колоннады составляет около 60 метров. Она имеет 8 арок и 4 башни белоснежного цвета.

Она выглядит эффектно и считается визитной карточкой всей Абхазии. Многие туристы фотографируются здесь на память, а в сувенирных магазинах продаются магниты и чашки с этой достопримечательностью.

Рядом с колоннадой находится ресторан “Гагрипш”, где можно перекусить после похода. Отсюда вы можете начать свою экскурсию по городу и познакомиться с самыми важными достопримечательностями Гагры.

Дача купца Силина в Багрипше

Дача купца Силина в Багрипше

Усадьба была построена в 1909 году купцом Исааком Силиным. Он был послом и во время деловой поездки в Персию нашел там жену. Именно для нее и был построен этот огромный, богатый дом.

Когда-то это был один из корпусов знаменитого санатория “Рица”, но сейчас он заброшен. Вы можете безопасно войти, осмотреть все закоулки и закоулки владений торговца и подняться на крышу.

Из окон открывается фантастический вид на окрестности и море. Особенно хороши панорамные фотографии с крыши. В Абхазии находится множество заброшенных усадеб, которые когда-то считались достоянием страны, а теперь являются частью ее архитектурного наследия.

Дача купца Силина не является исключением. По внешнему виду она напоминает дворец и прекрасно смотрится на фоне субтропической природы. Экскурсия в эти места будет полезна для развития кругозора.

Жоэкварское ущелье в Багрипше

Жоэкварское ущелье в Багрипше

Тур понравится тем, кто любит природные достопримечательности и пешие прогулки. Здесь много лесов, растений и цветов. Горы покрыты самшитом и другими зелеными растениями, которые могут расти на скалах.

На дне ущелья протекает река Джоквара. В переводе на русский язык это название означает “12 источников”. В ущелье есть тропы, по которым можно добраться до Северного Кавказа.

Поход может занять несколько дней, поэтому возьмите с собой собственное снаряжение и проводника. Если вы хотите исследовать каньон целиком, рекомендуется отправиться сюда с группой пеших туристов и опытными инструкторами.

Они помогут вам преодолеть трудные участки пути и расскажут все самые интересные истории о здешних местах. В 1940 году в ущелье Йоеквар произошло наводнение, в результате которого погибло много людей.

Чтобы история не повторилась, на реке была построена плотина. Здесь также была построена сторожевая башня, чтобы помочь найти заблудившихся туристов и контролировать ситуацию на реке.

Поездка в Йёкварклёфтен запомнится вам как увлекательное приключение.

Пляж пансионата Энергетик в Багрипше

Пляж пансионата Энергетик в Багрипше

Аттракцион расположен в городе Гагра. Отсюда недалеко до центрального рынка, аквапарка, заведений общественного питания. Пляж ухожен, имеет необходимую инфраструктуру и удобства. Весь пляж покрыт мелкой галькой, вода чистая и безопасная для купания благодаря неглубокому входу в зону купания.

После посещения вы можете отдохнуть здесь, подставив свое тело солнечным лучам.

Цетральный рынок в Багрипше

Центральный рынок в Гагре – довольно популярное место. Здесь можно купить домашнее вино, свежую рыбу, свежие ягоды и фрукты в сезон, домашнюю выпечку, мед, мясные продукты и другие натуральные продукты питания.

Здание имеет 2 этажа, но торговля не ограничивается помещениями. На рынке можно найти практически все, что нужно для вкусного обеда и приятного отдыха.

Кроме того, здесь продаются вещи ручной работы, которые вы можете привезти в подарок близким, оставшимся дома. Завершить экскурсию по Гагре можно посещением Центрального рынка и привезти в Багрипш много полезных мелочей.

Отдых в Абхазии запомнится как интересное время, проведенное с пользой.

Где находится посёлок Багрипш как добраться

Поселок Багрипш расположен недалеко от города Гагра. Гагрский хребет защищает регион от холодных ветров. Климат здесь мягкий и субтропический. Вода летом хорошо прогревается, вход в море обычно пологий. Сюда удобно приезжать на отдых с детьми.

До поселка легко добраться через Адлер или город Гагра. Таможенное оформление из России и Абхазии можно пройти в течение часа, если у вас мало вещей и документы в порядке.

До Адлера можно добраться на поезде или самолете. Затем мы пересекаем границу пешком, а в Абхазии садимся на микроавтобус и едем в деревню. Почти все перевозки в город Гагра осуществляются в этом направлении.

До деревни Багрипш можно добраться еще одним способом. Для этого можно доехать на поезде или автобусе до города Гагра. Затем вы можете взять такси до деревни Багрипш или воспользоваться общественным транспортом.

Популярностью пользуются трансферы от абхазской границы до села. Вы можете добраться до курорта с комфортом. Поездка на курорт на собственном автомобиле считается самым дорогим, но самым удобным способом передвижения. Выбирайте варианты транспорта в соответствии с вашим бюджетом и потребностями. Отдых в Абхазии будет интересным.

Багриппш аренда жилья

Искать жилье для отдыха в Абхазии следует до поездки. В курортный сезон найти интересный вариант будет сложнее. На время отпуска можно снять комнату в частном секторе. Стоимость такого жилья начинается от 300 рублей в сутки.

Вы будете сами готовить себе еду и жить в номерах эконом-класса. Стоимость аренды зависит от уровня комфортабельности комнаты и ее размера. Если вы не хотите думать о приготовлении пищи и повседневной жизни, вы можете снять комнату в гостевом доме Багрипш.

Ссылка на основную публикацию